Школа английского языка «English-Lang» в Москве
close

Школа английского языка English-Lang в Москве


приглашает слушателей для изучения английского языка. Преподаватели высшей категории. 18 лет на рынке образовательных услуг.


Принимаются взрослые, школьники с 1 по 11 класс, дети 5-6 лет.


Подготовка школьников к ОГЭ-ЕГЭ по английскому. Британские учебники. 2 раза в неделю по 60/90 минут.


Бесплатное первое занятие для новых слушателей. Бесплатные онлайн тесты  уровня английского.


Адрес: м. Перово, ул. Новогиреевская, д. 28Б, 2-й этаж, офис № 31


 


Сайт: https://English-Lang.ru


Тел. +7(909) 909-66-55

admin
admin 25 Apr 2020
0
Школа английского языка «English-Lang» в Москве

Следующий

Шашлык по Рижски  | Встреча на Двине | Маринад на соусе Ткемали.
01 May 2020
Шашлык по Рижски | Встреча на Двине | Маринад на соусе Ткемали.
admin · 0 Просмотр

Шашлык. Хан-кебаб. Бараньи ребрышки. Березовая роща.

0 Просмотр

Шашлык

Шашлык. От одного только слова разгорается аппетит. В воображении сразу возникают опушка леса, хорошая компания, дым от костра или мангала и аромат от жаренного на углях мяса. Шашлык не только вкусное блюдо, но и повод отдохнуть, побыть на природе или на даче с друзьями.

А еще шашлык это целое искусство. А еще говорят: шашлык женских рук не терпит. С этим можно поспорить. Но делать этого мы не будем, ведь так приятно, когда за приготовлением вкусностей на огне берутся наши уважаемые мужчины. Надо не засушить мясо и достаточно прожарить, учитывать вид мяса и размер кусочков, выбрать пряности и время выдержки в специях.

И вообще особенностей столько, что не на один научный том потянет, и в искусстве приготовления, конечно, можно совершенствоваться, а потому сегодня о настоящем сочном и тающем во рту шашлыке по-азербайджански, хан-кебабе, бараньих ребрышках и люля-кебабе, с которого и начнем.

Рустам Алиев, повар азербайджанской кухни:

Изготавливается чаще всего из рубленой баранины с добавлением лука без использования хлеба и яиц. Особенностью приготовления является длительное вымешивание мясного фарша для того, чтобы из фарша отделился белок, чтобы при зажарке мангал не воспламенялся.

Итак, мясо баранина плюс соль, перец и лук. Чем больше лука, тем сочнее будет шашлык. На шампур нанизываем примерно по триста граммов фарша, аккуратно распределяем и обжариваем примерно десять минут. Настоящий деликатес, сочный и ароматный. Угощайтесь!

Хан-кебаб

Если Вы хотите привести в восторг самых придирчивых гурманов, приготовьте шашлык из субпродуктов – знаменитый азербайджанский хан-кебаб. Именно, ливер, субпродукты – первые части только, что освежеванной тушки барашка, которые отправляются на кухню. И такой шашлык нечто невероятно вкусное.

Для приготовления хан-кебаба нам необходимо: сердце, почки, печень и легкое барашка. Потом это все разрезается и нанизывается через один с бараньим курдюком на шампур. Чередование бараньего курдюка нужно для того, чтобы субпродукты не подгорали и оставались сочными.

Секрет, каждый из субпродуктов нанизываем на разные шпажки. Ведь они готовятся за разные промежутки времени. Сердце и почки 15-17 минут, печень и легкие 8-10 минут. Если до сих пор не пробовали хан-кебаб, немедленно исправляйте упущение!

Бараньи ребрышки

И еще сегодня приготовим бараньи ребрышки. Это тоже супер вкусно! Главное правильно выбрать мясо.

При приготовлении шашлыка из баранины, баранина должна быть молодой и нежирной. Лучше всего взять молодого барашка до восьми килограммов. Лишний жир необходимо срезать и порезать мясо на маленькие кусочки. Также отделяем ребрышки баранины для обжарки на мангале. Способ приготовления баранины бывает на шампурах и также на решетке. На решетке также готовятся ребрышки баранины, так как они достигают длинны порой 10-12 сантиметров. Обжариваются с двух сторон тщательно в течении 20-25 минут.

Подается шашлык из баранины с домашним сыром, зеленью и тонким лавашом. Ничего нет лучше гармоничного сочетания мяса и овощей. Колоритно, сытно, ярко и аппетитно! Трапеза, которая никого не оставит равнодушным! Если нет уверенности, что удастся приготовить идеально шашлык самому, не беда.

Отведать настоящего шашлыка по-азербайджански можно в ресторане «Березовая роща». Щербинки-2 (остановка «Ипподром»). К Вашим услугам красивые живописные места, чтобы насладиться шашлыком на свежем воздухе. А также десять залов вместимостью от шести до трехсот человек. Каждый выполнен в индивидуальном дизайне, блюда русской, европейской и восточной кухни готовят сплоченной командой поваров работающих в этом бизнесе уже много лет. Шашлыки на любой вкус, горячие блюда из мяса и рыбы, вкуснейшие пирожные, огромный выбор аппетитных кушаний и напитков плюс располагающая дружелюбная атмосфера.

Ресторан «Березовая роща».
http://brnn.ru/
cafe@brnn.ru

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

Следующий

Шашлык по Рижски  | Встреча на Двине | Маринад на соусе Ткемали.
01 May 2020
Шашлык по Рижски | Встреча на Двине | Маринад на соусе Ткемали.
admin · 0 Просмотр