close

Курсы английского языка в Москве


Курсы английского языка «BiG» приглашают слушателей для изучения английского языка. Преподаватели высшей категории. 18 лет на рынке образовательных услуг. Принимаются взрослые, школьники с 1 по 11 класс, дети 5-6 лет. Подготовка школьников к ОГЭ-ЕГЭ по английскому. Британские учебники. 2 раза в неделю по 60/90 минут. Бесплатное первое занятие для новых слушателей. Бесплатные онлайн тесты  уровня английского. Адрес: м. Перово, ул. Новогиреевская, д. 28Б, 2-й этаж, офис № 31


englishperovo.ru

admin
admin 30 Apr 2020
0

Следующий

Лучшие лекарства в Турции! Рецепт паста Нери с морепродуктами, Нарастила ресницы, Покраска #airtouch
01 May 2020
Лучшие лекарства в Турции! Рецепт паста Нери с морепродуктами, Нарастила ресницы, Покраска #airtouch
admin · 0 Просмотр

Какие продукты превращают лекарства в яд

2 Просмотр

Репортеры программы "НашПотребНадзор" выяснили, что обычные продукты часто или отключают действие лекарств, или, наоборот, приумножают, превращая медикаменты в яд.

Почему при ОРВИ нельзя смешивать прием антибиотиков и употребление теплого молока с медом?

Доктора наук из разных стран, столкнувшись с необъяснимыми случаями бездействия антибиотиков, провели исследования, которые показали, что молоко снижает эффективность антибиотиков порой на 80%. И все из-за содержащегося в молочных продуктах казеината кальция, который, встречаясь в желудке с лекарственным веществом, связывает его.

Антибиотики классов тетрациклины, хинолоны, пенициллин не всасываются в кровоток и оказываются неэффективными в борьбе с бактериальной инфекцией. Поэтому во время их приема из рациона следует исключить молоко, йогурты, кефир, творог и сыр как минимум за два часа до приема лекарства и на два часа после.

Также с молочкой плохо сочетаются препараты от половых инфекций, слабительные и аспирин с парацетамолом.

Какие еще опасные комбинации лекарств с продуктами известны ученым?

Важно запомнить, что все напитки, кроме воды, могут серьезно изменить действие лекарств, вплоть до смертельных исходов. Как это бывало, когда пациенты запивали клюквенным соком, например, препарат против образования тромбов варфарин, или гормональные контрацептивы чаем, настоянным на зверобое.

Кофе при запивании лекарств с инсулином и теофиллином достаточно часто вызывает эффект их передозировки. А психорегулирующие и седативные средства не успокаивают, как положено, а наоборот, усиливают панику и страх в сочетании с кофеином. Кофе с обезболивающими может спровоцировать тошноту и удар по печени.

А что касается чая, то вяжущие вещества танины в нем образуют со многими лекарствами, особенно с сердечными и спазмолитическими, нерастворимые соединения, из-за чего они не усваиваются, а выпадают в осадок.

Хуже всего соки. Например, яблочный и апельсиновый тормозят пептид, содержащийся в средствах от астмы, аллергии и болезней щитовидной железы. А цитраты, соли и эфиры лимонной кислоты, которые есть в соках, блокируют действия антибактериальных, противовоспалительных и противоязвенных препаратов. А больше всего цитратов, конечно же, в цитрусовых, поэтому в сочетании с лекарствами, эти фрукты - самые опасные.

Есть ли лекарства, которые можно назвать самыми "привередливыми" к еде?

Самые «капризные» — это антидепрессанты. Многие не сочетаются с молоком, сыром, копченостями, шашлыком, печенкой, бананами, шоколадом, селедкой, красным вином, разливным пивом и другими продуктами, содержащими тирамин. Эта полезная аминокислота отвечает за обмен веществ. Но она становится крайне опасной, если встречается с популярными антидепрессантами, которые действуют на подавление фермента, вызывающего в организме нервные вспышки и отклонения. В сочетании с тирамином эти лекарства могут спровоцировать резкий скачок давления и даже гипертонический криз.

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

Следующий

Лучшие лекарства в Турции! Рецепт паста Нери с морепродуктами, Нарастила ресницы, Покраска #airtouch
01 May 2020
Лучшие лекарства в Турции! Рецепт паста Нери с морепродуктами, Нарастила ресницы, Покраска #airtouch
admin · 0 Просмотр